Номинация: Производство
Компания: Shamo.ru
Число сотрудников: 3

Я, Магомедали, делаю мельницы своими руками. Расскажу немного о себе.


​Отец моего отца, в честь которого я был назван, был мастером-универсалом в Унцукуле. Делал трости, вазы, обувь, чинил всякую утварь. Такие мастера на вес золота. В то время не было таких инструментов, какими пользуются современные мастера. Но жизнь в горах заставляла работать и быть умельцем, поэтому и говорила бабушка Амина: "Неполноценно хозяйство того, кто умеет всего."

​Я рос, играя с инструментами дедушки, отсюда мой интерес к технике и механизмам. В школе учитель труда выделял меня среди других учеников и благодаря этому после уроков у меня был полный доступ к школьному цеху. С ребятами из школы мы делали деревянные игрушки для детских садов.

​В армии нас обучали ремонту вертолетов в ШМАС (Школа Младших Авиационных Специалистов) на Дальнем Востоке. Я получил специальное образование и бесценный опыт в работе с техникой.​​

​Проект "Мельница"

​То, к чему я сейчас пришел – результат совпадений и встреч с хорошими людьми. Один такой человек – Надежда, основатель магазина настоящей еды «И Мне»
Знакомство с ней дало толчок началу моей деятельности. Покупатели магазина Нади первыми попробовали продукты, приготовленные на моих мельницах. Так спрос на урбеч стал расти, про него начали узнавать все больше и больше людей, ценящих свое здоровье и здоровье своих близких.

​Было решено наладить производство мельниц. Камня для жерновов в горах хватит на сто лет, главное выбрать и обработать. Здесь пригодились мои знания, полученные в школе авиационных специалистов. Чертежи перешли в дело. Работа пошла.


​Результат

​Сейчас более пятидесяти мельниц работают на моих клиентов. Еще несколько десятков на подходе. Скоро цельнозерновой муки и урбеча станет еще больше, на радость тем, кто следит за тем, что ест.